パン教室
昨日は3カ月振りのパン教室。
雨の中、長靴を履いて行ってきた。
通りがかった鶴岡八幡宮の大イチョウ。
中が腐って倒れたその後に小さいイチョウが生えてきている。
屋久島の屋久杉みたいに何百年後かに立派な2代目となるであろうか?(屋久杉は3代目なんだって)雨の鎌倉も風情がある。
さてさて、パン。
これはゴルゴンゾーラを中に包んだフォカッチャ。チーズが溶けだしている。
これは中にチョコ、クランベリー、ヘーゼルナッツが入ってる。
成形がお洒落。ヨーグルトの自家製酵母を使ってる。
あともうひとつパン・ォ・セーグルを作った。クープが上手に開かない・・・。
久し振りにパン生地を触るのでひとりでモタモタしたら「どうしよ~!」と不安だったが、今回は成形はそんなに難しくなかった。生地も扱いずらい感じではなかった。
また来月も行くので楽しみ。
雨の中、長靴を履いて行ってきた。
通りがかった鶴岡八幡宮の大イチョウ。
中が腐って倒れたその後に小さいイチョウが生えてきている。
屋久島の屋久杉みたいに何百年後かに立派な2代目となるであろうか?(屋久杉は3代目なんだって)雨の鎌倉も風情がある。
さてさて、パン。
これはゴルゴンゾーラを中に包んだフォカッチャ。チーズが溶けだしている。
これは中にチョコ、クランベリー、ヘーゼルナッツが入ってる。
成形がお洒落。ヨーグルトの自家製酵母を使ってる。
あともうひとつパン・ォ・セーグルを作った。クープが上手に開かない・・・。
久し振りにパン生地を触るのでひとりでモタモタしたら「どうしよ~!」と不安だったが、今回は成形はそんなに難しくなかった。生地も扱いずらい感じではなかった。
また来月も行くので楽しみ。
by haruasa-koubou08
| 2010-06-15 18:25
| bread
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |